Юбилейный 5-й раз сел нетрезвым за руль житель Афанасьево: поедет отбывать


10:01, 22  февраля  2024
Автомобиль правонарушителя был конфискован в пользу государства

Житель Афанасьевского района Кировской области, 37 лет от роду, ранее неоднократно судимый, был приговорен к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Об этом сообщает прокуратура Кировской области в своем телеграмм-канале. 

4 ноября 2023 года данный гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-2115 по дорогам района до того момента, как сотрудники полиции его остановили и лишили возможности дальнейшего управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на месте он отказался.

В ходе проверки личных данных выяснилось, что в прошлом мужчина неоднократно привлекался к ответственности за подобные нарушения ПДД и уже был лишен прав на вождение транспортных средств.

реклама

Прокуратура, поддержав обвинение, добилась принятия судом решения о лишении его свободы на срок 2 года и 1 месяц, а также запрете на управление транспортными средствами на период в 5 лет согласно ч. 2 ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, учитывая его административные и уголовные нарушения в прошлом.

Приговор был вынесен немедленно, и нарушитель взят под стражу прямо в зале суда для отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по инициативе государственного обвинителя, суд применил статью 104.1 УК РФ, предусматривающую конфискацию имущества, и автомобиль правонарушителя был изъят в пользу государства.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...