В Турции сообщили о критической ситуации с платежами из России


13:05, 22  марта  2024
Проблемы с платежами из России постепенно становятся критическими, ситуация только ухудшается.

На фоне введения новых санкций США, турецкие компании сообщают о критической ситуации с платежами из России, пишет местное издание Ekonomım со ссылкой на экспортеров.

Некоторые компании пытаются обойти сложности, используя банковские системы третьих стран или переходя на бартерные сделки, но эти методы не могут полностью заменить традиционные банковские переводы. В результате экспортеры теряют возможность получать новые заказы из Китая и других стран.

реклама

Представители деловых кругов Турции выражают обеспокоенность по поводу текущей ситуации и призывают власти найти решение для смягчения последствий санкций. Турецкая ассамблея экспортеров (TIM) отмечает снижение объема поставок в Россию на 30,4% в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как TurkStat сообщает о 39%-ом падении. Импорт из России также сократился на 20%, согласно данным Министерства торговли Турции.

Российские экспортеры также испытывают трудности с получением оплаты за поставленное сырье, в том числе нефтяные компании, как утверждает Reuters, не получают платежи за поставленное сырье уже несколько недель. Кроме того, накануне крупнейшие китайские банки перестали принимать платежи из России. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...