Названы снижающие артериальное давление продукты


12:01, 22  февраля  2024
Исследователи из Института Джорджа в Австралии выявили положительное влияние некоторых продуктов на нормализацию артериального давления.

Исследователи из Института Джорджа в Австралии выявили положительное влияние увеличения потребления калия и сокращения натрия на нормализацию артериального давления. Они опубликовали результаты своей работы в журнале Human Hypertension.

В исследование было вовлечено 20995 участников, данные которых ранее использовались в исследовании о воздействии заменителей соли на риск инсультов, проведенном тем же институтом. Ученые выяснили, что использование соли, обогащенной калием, вместо обычной соли уменьшает риск инсульта на 14%, сердечно-сосудистых заболеваний на 13% и смертности на 12%.

реклама

Анализируя эти данные вместе с дополнительными внешними источниками, исследователи пришли к выводу, что ключ к улучшению здоровья не столько в снижении потребления натрия, сколько в увеличении уровня калия в рационе.

Калий – минерал, содержащийся в бобовых, орехах, овощах, зелени и фруктах. При этом при обработке продуктов количество калия в них уменьшается, поскольку его часто заменяют более дешевым натрием.

Исследователи также отмечают, что людям с высоким кровяным давлением может быть сложно следовать диетическим рекомендациям по увеличению потребления калия. В таких случаях замена обычной соли на соль, обогащенную калием, может стать эффективной альтернативой. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...