Медведев предрек «бесконечную войну» в Украине при одном условии


10:59, 22  февраля  2024
По его мнению, жители и власти Украины сами для себя должны сделать выбор.

Бывший президент России, зампред Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев предупредил, что Украина столкнется с «бесконечной войной», если страна не выберет путь совместного существования с Россией в рамках общего государства. Об этом политик заявил на встрече с журналистами.

«Я об этом неоднократно говорил, что нынешнее украинское государство опасно для самих украинцев. И для них этот выбор выглядит так: или жизнь в нормальном, общем государстве с Россией, или, во всяком случае, на каких-то близких началах к общему государству, или бесконечная война», — сказал он, добавив, что решение должны принять сами украинцы и их правительство.

реклама

Медведев заявил, что Одесса является русским городом и должна быть возвращена в состав России. В интервью с российскими СМИ, часть которого опубликована в его Telegram-канале, Медведев подчеркнул историческую принадлежность Одессы России, отметив значимость города для российской идентичности. Он также указал на отрицательные последствия сноса памятников, связанных с Россией, которые, по его словам, отдаляют от украинских властей даже тех, кто ранее их поддерживал, и являются проявлением противостояния русской культуре.

Также экс-президент РФ обсудил перспективы захвата Киева в рамках специальной военной операции. По его мнению, Россия должна взять «русский город» Киев, так как «оттуда исходит угроза существованию Российской Федерации». 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...