Голикова: Система ухода за стариками на Вятке лидирует в России


15:03, 22  марта  2024
Такое заключение заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики сделала в рамках выставки "Россия"

Татьяна Голикова назвала Кировскую область лидером в реализации системы долговременного ухода и отметила, что такой итог работы стал результатом внедрения лучших практик. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Такое заключение заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики сделала после выступления губернатора Кировской области Александра Соколова на Форуме национальных достижений в рамках выставки "Россия", собравшей свыше тысячи участников из разных уголков страны.

реклама

Александр Соколов, поделился опытом реализации системы долговременного ухода, благодаря которой регион вошел в пятерку лидеров среди 12 участников пилотного проекта. Кировская область на протяжении 6 лет открыла 42 школы ухода и увеличила количество пунктов проката реабилитационных средств до 40. Внимание уделяется подготовке специалистов по уходу, с тысячами выпускников, уже оказывающих помощь на дому.

Татьяна Голикова выделила Кировскую область как пример лидерства в системе долговременного ухода, подчеркнув важность и трудности ухода за пожилыми людьми и выразила благодарность за вклад в улучшение качества жизни старшего поколения, призвав к дальнейшему развитию и обмену лучшими практиками.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...