Домашняя ящерица вырвалась из клетки и убила хозяина


14:59, 22  февраля  2024
34-летний Кристофер Уорд из Лейквуда (Колорадо) содержал дома двух аризонских ядозубов.

В США мужчина скончался после того, как на него напала домашняя ядовитая ящерица, которая выбралась из вольера, сообщает Fox News.

34-летний Кристофер Уорд из Лейквуда (Колорадо) содержал дома двух аризонских ядозубов. Как-то раз его партнерша услышала странные звуки из соседней комнаты и, войдя туда, обнаружила, что одна из ящериц по имени Уинстон вырвалась из клетки и укусила Уорда, после чего тот потерял сознание, у него началась рвота, и он перестал дышать.

реклама

Несмотря на немедленно оказанную медицинскую помощь и четырехдневную борьбу врачей за жизнь Уорда в больнице, спасти его не удалось — причиной смерти стал яд аризонского ядозуба.

После происшествия сотрудники контроля за животными Лейквуда конфисковали обеих ядовитых ящериц, а также 26 пауков различных видов, включая пауков-птицеедов, обнаруженных в доме Уорда. Ядозубы были перемещены в центр реабилитации диких животных. В полиции напомнили, что владение такими ядовитыми пресмыкающимися в Лейквуде запрещено законом.

Аризонский ядозуб — это крупная ящерица, достигающая в длину до 60 см и весом до двух килограммов, питающаяся птицами, их яйцами, мелкими млекопитающими и рептилиями. Ящерица известна своей мощной хваткой и опасным для человека ядом, хотя случаи смертельного исхода от укуса ядозуба встречаются редко. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...