Водитель, угробивших 4-х человек, приговорён к сроку в Кировской области


09:58, 21  февраля  2024
Трагедия случилась на дороге Оричи – Коршик

28-летний водитель, виновный в гибели четырех пассажиров в результате ДТП в Оричевском районе приговорен судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

реклама

Вечером 22 октября 2023 года, управляя автомобилем ВАЗ 2106 без прав и в пьяном виде, мужчина потерял контроль над машиной на дороге Оричи – Коршик, что привело к выезду в кювет и столкновению с деревом. Вследствие аварии автомобиль вспыхнул, и погибли четыре пассажира, включая троих знакомых водителя и одного случайного попутчика.

Преступление квалифицировано согласно части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, как нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, без прав на управление, что вызвало летальный исход. Суд, поддержав позицию обвинения, назначил виновному наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также запретил ему на 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, по иску трех потерпевших родственников жертв, суд присудил к выплате компенсации за моральный вред на общую сумму 990 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...