Россиянам запретят продавать автомобиль без согласия супруга: законопроект в Госдуме


08:23, 21  февраля  2024
В Госдуме предложили запретить сделки с авто без согласия одного из супругов.

В Госдуму был представлен новый законопроект, предусматривающий запрет на продажу транспортного средства, являющегося общим имуществом, без получения согласия второго супруга. Соответствующий документ размещен на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

реклама

Законопроект, предложенный депутатами от партии «Новые люди», предполагает внесение изменений в статью Семейного кодекса РФ, касающуюся управления, использования и распоряжения совместно нажитым имуществом супругов. Парламентарии предлагают обязать предоставлять письменное разрешение супруга на совершение сделок с транспортными средствами.

Авторы инициативы указывают на различие в требованиях к продаже недвижимости и транспортных средств: для передачи прав на недвижимость необходимо нотариально заверенное согласие супруга, тогда как для транспортных средств такое согласие до сих пор не требуется. Все это приводит к тому, что процесс оспаривания сделок с транспортными средствами без согласия одного из супругов более сложный по сравнению с недвижимостью. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...