Крупнейшие китайские банки перестали принимать платежи из России


07:28, 21  февраля  2024
Ряд крупнейших китайских банков перестали принимать платежи из РФ.

Китайские финансовые учреждения Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China прекратили обслуживание платежей, поступающих от российских финансовых организаций, находящихся под санкциями. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора АО «Первая Группа» Алексея Порошина.

ICBC, CCB и Bank of China, занимающие лидирующие позиции в Китае по объему активов, уведомили об остановке операций с российскими санкционными финансовыми организациями с начала января 2024 года. При этом работа с организациями, которые не находятся под санкциями, продолжается.

реклама

По данным источника, ICBC и CCB отказывают в проведении платежей от санкционных российских финорганизаций через любые платежные системы, включая SWIFT, СПФС и CIPS, ссылаясь на внутреннюю политику.

В прошлом году Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и Agricultural Bank of China выступили ключевыми кредиторами российских банков в Китае, значительно увеличив свою долю в банковском секторе России. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...