Кировчанка фиктивно "пригрела" египтянина


15:51, 21  февраля  2024
Реальных намерений делить с ним свою жилплощадь для проживания не имела.

Дознаватель УМВД России по г. Кирову "возбудился" в отношении 44-летней кировчанки, которую подозревает в нарушении миграционного законодательства.

Она подала в МФЦ уведомление для миграционного учета по своему месту жительства для гражданина Египта, 2000 года рождения (студент вуза Кирова). 

Реальных намерений делить с ним свою жилплощадь для проживания не имела, показала, что хотела просто безвозмездно помочь знакомому студенту, которого выселили из общежития.

реклама

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации». 

Ведётся следствие. Полиция напоминает, что фиктивно пропысывать иностранных граждан, значит нарушать миграционное законодательство, это образует уголовный состав правонарушения.

Санкция статьи Уголовного кодекса России предусматривает за данное деяние наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...