Хочу Сибаса: Какая рыба больше вредна, чем полезна - советы гастроэнтеролога


18:32, 21  февраля  2024
Очень хороши для рациона холодноводные рыбы.

Рыба 2-3 раза в неделю в рационе человека весьма полезна, поскольку является источником омеги-3 (не путать с омегой 6 и 9). Однако, некоторые виды рыб несут в себе больший вред, чем польза, которую они приновят, пишет в своём Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.     

Она предостерегает от регулярного употребления воблы, язя, чехоня, карася, сазана, поскольку в них содержатся паразиты, которые способны поразить печень (описторхи).

Вторая группа нежелательных рыб опасна тяжёлыми металлами (ртуть и кадмий), которые имеют свойство накапливаться в них, сюда входят акулы, рыбы-меч, тунцы, макрели, марлины. 

реклама

Самые в еде для человека - сом, пангасиус и тилапия. "Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами", - предостерегла Лебедева. 

Очень хороши для рациона холодноводные рыбы: кета, сельдь, горбуша, треска, минтай и скумбрия. Они вкусны и полезны, а также просты в приготовлении. Отказ от рыбы в рационе - совсем ошибочная пищевая стратегия.

"Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера", - советует гастроэнеролог.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...