Что будет с вкладами в «Киви Банке» и как получать страховые выплаты после отзыва лицензии


10:43, 21  февраля  2024
Банк России принял решение отозвать лицензию у КИВИ Банка из-за нарушений федерального законодательства.

21 февраля Банк России принял решение отозвать лицензию у КИВИ Банка из-за нарушений федерального законодательства. Основным продуктом банка был электронный кошелек QIWI, который, по мнению регулятора, активно использовался для совершения сделок между физическими лицами и нелегальным бизнесом, а также для обхода установленных ограничений.

Владельцам вкладов в КИВИ Банке Центральный банк гарантирует возврат средств в полном объеме до 1,4 миллиона рублей через Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии ГК «АСВ» (8 800 200-08-05), а также на сайте ГК «АСВ» в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

реклама

АСВ начнет выплаты вкладчикам КИВИ Банка не позднее 6 марта 2024 года, сообщила пресс-служба агентства. Перед этой датой будет опубликована вся необходимая информация о месте, времени и порядке подачи заявлений для получения страховых выплат. Процесс ликвидации банка займет не менее одного года, в течение которого принимаются заявления на выплаты.

По состоянию на 1 января 2024 года, общая сумма страховых выплат АСВ оценивается в 4,6 миллиарда рублей. Выплата процентов по вкладам будет осуществляться в соответствии с условиями каждого договора, а вклады в иностранной валюте будут конвертированы по курсу Центрального банка на дату наступления страхового случая. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...