Назван возможный пик укрепления рубля


07:44, 20  февраля  2024
Аналитик Михеев высказался оптимистично относительно будущего рубля на ближайшие два месяца.

Аналитик, инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Алексей Михеев в беседе с «Лентой.ру» предположил, что максимальное укрепление рубля по отношению к доллару США может произойти к концу марта.

По его мнению, к этому времени стоимость российской валюты может достичь отметки в 87-92,5 рубля за доллар.

Михеев высказался оптимистично относительно будущего рубля на ближайшие два месяца, особенно в свете приближающегося налогового периода в феврале. Он отметил, что налоговые взносы экспортеров за добычу полезных ископаемых предположительно составят около 700 миллиардов рублей.

реклама

«В конце марта и в конце апреля к ежемесячным платежам по НДПИ прибавятся квартальные выплаты по налогу на дополнительный доход (НДД)», — отметил аналитик.

Эксперт ожидает, что финальный платеж 2023 года и авансовый платеж за первый квартал 2024 года составят 400 и 500 миллиардов рублей. В ответ на увеличение налоговых обязательств, экспортеры начнут заблаговременно продавать валюту.

Кроме того, ожидается пик укрепления рубля в конце марта, когда курс доллара по отношению к рублю может достигнуть нижней границы указанного диапазона. При этом, по его мнению, существует потенциал для дальнейшего укрепления российской валюты.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...