Яйца и курица дешевеют, а морковь — дорожает: Как изменились цены на продукты в Кировской области в январе


08:59, 16  февраля  2024
Заметные ценовые изменения наблюдались на плодоовощную продукцию.

За январь 2024 года цены на продовольственные товары в Кировской области выросли на 0,8%. При этом заметные ценовые изменения наблюдались на плодоовощную продукцию, сообщает Кировстат.

По данным статистиков, сильнее всего подорожали: морковь – на 21,1%, свежие огурцы — на 20,1%, а также виноград и белокочанная капуста — на 19,3%. При этом цены на апельсины упали на 7,9%, а на лимоны — на 9,1%.

реклама


Одним из важных показателей в последние недели стала цена на куриные яйца. Согласно Кировстату, за январь стоимость на них в Кировской области снизилась на 5,8%.

В рыбной продукции был зафиксирован рост цен: охлажденная и мороженая лососевые породы подорожали на 4,9%, соленая сельдь — на 2,4%, живая и охлажденная рыба — на 2,2%, а соленая, маринованная и копченая рыба — на 2%. В то же время цена на мороженые неразделанные креветки снизилась на 3,5%.

В категории кондитерских изделий также наблюдался рост цен. В частности, карамель подорожала на 3,5%, шоколад — на 2,4%, пряники — на 2,2%, торты — на 2,1%. В общепите выросли цена на сэндвичи типа «Гамбургер» на 3,2%, а цены на обеды и ужины в ресторанах — на 2,9% и 1,3% соответственно.

реклама

Среди мясной продукции отмечено снижение цен: охлажденная и мороженая курица стала дешевле на 7,5%, куриные окорочка — на 4,6%, свинина (за исключением бескостного мяса) — на 2,9%, бескостное мясо свинины — на 1,4%

Другие категории товаров отметились приростом: овсяные хлопья «Геркулес» — на 5,4%, манная крупа — на 2,9%, горох и фасоль — на 2,8%, детские фруктово-ягодные консервы — на 2,8%, соль — на 2,6%, пшеничная мука — на 2,3%. При этом снижение цен также зафиксировано на гречневую крупу-ядрицу — на 2,8% и газированные напитки — на 2%. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...