Полезные завтраки оказались дрянными: Эксперты Роспотребнадзора развенчали мифы


05:00, 14  февраля  2024
Безглютеновые продукты часто имеют в своем составе крахмал, который резко увеличивает содержание быстрых углеводов в пище

Специалисты проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание.рф" опровергли распространенные представления о том, что сладкие йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты и каши быстрого приготовления являются идеальными вариантами для первого приема пищи в день. 

Если кисломолочные продукты, в целом, признаны полезными и могут быть включены в рацион как на завтрак, так и на перекус, их сладкие вариации могут содержать избыточное количество сахара, указали эксперты. Они также отметили, что обезжиренные продукты не всегда являются более здоровым выбором, поскольку жир способствует лучшему усвоению кальция, который в обезжиренных продуктах усваивается хуже.

реклама

Кроме того, было высказано мнение о мюсли и кашах быстрого приготовления, которые часто содержат лишний сахар и жиры, а также обеднены полезными веществами из-за сильного измельчения крупы. Эксперты также предостерегли от чрезмерного увлечения продуктами без глютена, подчеркнув, что глютен вреден только для людей с его непереносимостью. Безглютеновые же продукты часто имеют в своем составе крахмал, который резко увеличивает содержание быстрых углеводов в пище.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...