Что есть на ужин, чтобы ушел живот: Рекомендации эндокринолога


17:01, 12  февраля  2024
Для нормального функционирования надпочечников, производящих кортизол, необходимы углеводы

Эндокринолог Екатерина Янг в своем телеграмм-канале рассказала про важность регулирования гормонального баланса в процессе снижения веса. Особое внимание уделяется уровню кортизола, который производится организмом как реакция на стресс. Этот гормон может не только затруднять уменьшение жировых отложений, но и препятствовать набору мышечной массы.

Екатерина Янг подчеркивает, что кортизол влияет на метаболизм углеводов, вызывая повышение уровней глюкозы и инсулина в крови. Именно поэтому даже при активных физических упражнениях некоторые люди не видят ожидаемого эффекта от похудения.

реклама

Янг предостерегает, что для нормального функционирования надпочечников, производящих кортизол, необходимы углеводы. По этой причине она не рекомендует придерживаться низкоуглеводных диет, особенно тем, кто сталкивается со стрессом, имеет проблемы со сном или часто просыпается по ночам.

Доктор Янг советует избегать вредных углеводов, отдавая предпочтение полезным источникам. В частности, она рекомендует включать в вечерний прием пищи сезонные корнеплоды, которые помогают предотвратить резкие скачки уровня кортизола и способствуют крепкому сну.

Крепкий сон, в свою очередь, важен для поддержания энергии на протяжении всего следующего дня и минимизации пробуждений в течение ночи, что благоприятно влияет на контроль веса. В зимний период стоит обратить особое внимание на употребление сезонных корнеплодов и блюд с сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов, например, рыбы или птицы с овощами, приготовленными на пару.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...