Прокуратура закрыла в Кирове магазин, 24 часа торговавший алкоголем


11:31, 8  февраля  2024
Владелец и сотрудники магазина были не раз предупреждены и подвергались административным штрафам

Прокуратура Ленинского района Кирова провела проверку магазина «24 часа», расположенного на первом этаже жилого дома по улице Грибоедова, в результате которой магазин был закрыт судебным решением. Об этом сообщает телеграм-канал прокуратуры Кировской области.

Было обнаружено, что владелец и сотрудники магазина уже неоднократно подвергались административному наказанию за продажу алкоголя в запрещенное время, несмотря на проведение с ними профилактических бесед. Однако такие меры не привели к желаемому результату: магазин продолжал оставаться местом, притягивающим любителей выпить, что нарушало права и интересы местных жителей.

На основании зафиксированных нарушений прокурор района обратился в суд с требованием о принудительном прекращении деятельности торговой точки. Суд удовлетворил иск прокуратуры, признав его обоснованным и законным, и в результате деятельность магазина была приостановлена.

реклама

Сейчас в данном помещении располагается другая торговая организация, которая занимается интернет-продажами, не нарушая законодательные требования.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...