Эндокринолог рассказал, как побороть тягу к сладкому после еды


18:17, 5  февраля  2024
Потребность в десерте часто свидетельствует о недостатке в организме необходимых строительных элементов

Увеличение употребления белков во время приема пищи на треть может значительно снизить желание съесть что-то сладкое на десерт. Об этом в интервью телеграм-каналу Пул №3 рассказал эндокринолог Роман Терушкин. 

Потребность в сладостях после еды зачастую свидетельствует о недостатке в организме необходимых строительных элементов. Белки, как основа жизненных процессов, занимают первостепенное значение, поскольку необходимы для многих функций организма. Жиры следуют за ними, играя ключевую роль в синтезе половых гормонов. Углеводы же рассматриваются как второстепенные после белков и жиров.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...