В Госдуме пообещали продолжить преследовать музыкантов «Би-2»


08:59, 3  февраля  2024
Депутат Луговой отметил, что музыкантам «повезло», иначе бы им пришлось ужинать «где-нибудь в Бутырке».
В Госдуме пообещали продолжить преследовать музыкантов «Би-2»

Музыкантов рок-группы «Би-2», которые эвакуировались из Таиланда в Израиль, «все равно где-нибудь поймают», заявил в беседе с «Подъемом» депутат Госдумы Андрей Луговой.

Он отметил, что музыкантам «повезло», иначе бы им пришлось ужинать «где-нибудь в Бутырке». По его словам, несмотря на временное укрытие в Израиле, музыканты рано или поздно будут пойманы и экстрадированы в Россию.

«Ну повезло ребятам, сбежали они в Израиль, ну пусть радуются. Всё равно где-нибудь их поймают и обязательно в Россию экстрадируют. Они ездят, побираются по всему миру, им дали в Таиланде по сопатке, отправили обратно на свою историческую родину, хотя они граждане России. Им крупно повезло, в противном случае у них ужин был бы где-нибудь в "Бутырке". Все предатели всё равно появятся здесь», - сказал он.

реклама

Напомним, что еще в конце января Луговой пригрозил участникам группы, что в случае их экстрадиции в Россию, музыкантов «соответствующим образом примут — и в прямом, и в переносном смысле», — а «играть и петь они будут на ложках и на металлических тарелках, выплясывая чечетку на глазах у сокамерников». 

24 января участники группы были арестованы сразу после выступления в клубе Illuzion Phuket на острове Пхукет по запросу российского генконсульства в Таиланде, говорится в Telegram-каналае «Mash». Тем не менее, полиция Таиланда отрицала политические мотивы задержания, ссылаясь на нарушения при оформлении виз.

Вечером 31 января стало известно, что все музыканты покинули Таиланд. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац подтвердил эту информацию, отметив, что успешная дипломатическая работа позволила освободить задержанных граждан Израиля и их коллег с иностранным гражданством.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...