Братоубийцу в Афанасьевском районе отправили на лечение


10:59, 1  февраля  2024

Вместо того, чтобы вызвать скорую, нападавший прикрыл тело брата полиэтиленовой плёнкой и сбежал с места.



43-летний житель Афанасьевского района предстал перед судом за убийство брата. О результатах расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.

По версии следствия, братья поссорились в одном из домов в деревне Ефремята. Обвиняемый несколько раз ударил 49-летнего брата по голове топором и поленом. От полученных травм потерпевший скончался на месте. 

реклама

Вместо того, чтобы вызвать скорую, нападавший прикрыл тело брата полиэтиленовой плёнкой и сбежал с места. О случившемся он рассказал соседям лишь спустя два дня. Те вызвали на место сотрудников полиции, которые и обнаружили тело мужчины.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Экспертиза, проведённая в рамках расследования, обнаружила у мужчины признаки хронического психического расстройства, из-за которого он не осознавал характер и опасность своих действий. Жителя Афанасьевского района признали невменяемым.

Судья постановил применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера. Подсудимого отправили в медицинскую организацию, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...