Мошенники косплеят налоговиков, чтобы выманить деньги и информацию


17:50, 28  января  2024
ФНС категорически отрицает факт рассылки подобных сообщение и свою причастность к ним

ФНС России предупредила россиян о рассылке  мошенниквами от её имени писем о подозрительных транзакциях,  сообщение появилось Telegram-канале ведомства. 

"Неизвестные от имени ФНС России рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Ему предлагается пройти дополнительную проверку и предоставить сведения по запросу службы (например, кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы)", - говорится в сообщении.

реклама

Налоговики категорически отрицают факт рассылки подобных сообщение и свою причастность к ним, также они сообщили, что не практикуют телефонных звонков с предложение онлайн-оплаты налогов. 

"Для прохождения данной процедуры предлагается обратиться к назначенному инспектору. В ином случае счета налогоплательщика будут заморожены до выяснения обстоятельств. Pdf-скан указанного письма содержит печати и реквизиты, а контакты инспектора прикрепляются в телеэлектронной рассылки", - добавили в ведомстве.

Налогове ведомство напомнило, что в кабинетах налогоплательщиков имеется полная и актуальная информация о налогах и способах их оплаты. 

На электронные ящики налогоплательщиков могут придти исключительно автоматические уведомления, которые не содержат детальной информации, но всего лишь напоминают, что она находится в личном кабинете.

реклама

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...