По второй волне мобилизации в феврале в Госдуме сделали заявление


13:00, 20  января  2024
Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин дал комментарий относительно слухов о готовящейся в феврале мобилизации.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин опроверг сообщения западной прессы о подготовке в России второй волны мобилизации в феврале 2024 года. Об этом сообщает RTVI.

«Я откровенно говорю — это все чушь. Нет никакой такой причины. У них сейчас там на Западе страшная агония. Я говорю — это провокация», — сказал он.

реклама

В начале недели немецкое издание Bild, ссылаясь на «секретный документ» бундесвера, сообщило о том, что в феврале Россия планирует провести мобилизацию, затем начать новое наступление в Украине, а в случае успеха «повторить на территории НАТО события 2014 года» в момент смены президента США.

Депутат Госдумы призвал не доверять западным источникам, а обращать внимание на официальные заявления президента России Владимира Путина.

«Читайте первое лицо, что сказал Путин. Все у нас есть, все необходимые расчеты. Сколько у нас сейчас по контракту принято? Более 700 тысяч — тех еще, которые [были набраны] когда частичная мобилизация прошла. Об этом и идет речь. У нас есть хороший запасной резерв. Сейчас новая техника пошла, новые виды вооружения пошли, идут успехи на всем фронте», — сказал он.

реклама

Напомним, в начале января председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в настоящее время и в ближайшей перспективе необходимости в мобилизации нет. При этом отпускать домой или ротировать мобилизованных также не планируется, так как мобилизованные за год превратились в профессионалов и их замена неразумна, считает Картаполов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...