Убийца Галины Старовойтовой подал на УДО


12:33, 11  декабря  2023
В ходатайстве он указывает на положительные отзывы, а также на полученные поощрения и благодарности.
Убийца Галины Старовойтовой подал на УДО

Исполнитель расправы над депутатом Галиной Старовойтовой в Санкт-Петербурге, Виталий Акишин, подал ходатайство о возможности условно-досрочного освобождения (УДО). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

30.05.2005 Акишин был осужден Санкт-Петербургским городским судом к 23.5 годам лишения свободы в ИК строгого режима за посягательство на жизнь Старовойтовой и покушение на убийство ее помощника.

Сейчас Акишин просит заменить оставшуюся часть своего наказания на обязательные работы, так как уже отбыл две трети своего наказания. В ходатайстве он указывает на положительные отзывы от работодателя и администрации исправительного учреждения, а также на полученные поощрения и благодарности.

реклама

Материалы этого дела переданы судье, но до сих пор не приняты к рассмотрению, как сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года произошло убийство политика Галины Старовойтовой, которая была депутатом Государственной Думы и сопредседателем партии "Демократическая Россия". Она была убита в подъезде собственного дома, расположенного на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. В результате расследования, наказание получили восемь участников этого ужасного преступления.

Трое из них, включая организатора и исполнителя убийства, были осуждены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 лет. 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...