Соколов рассказал о чистках коррупционеров и отъёме имущества у экс-замминистра здравоохранения Кировской области


09:39, 11  декабря  2023
Соколов привёл в пример дело экс-замминистра здравоохранения Кировской области.
Соколов рассказал о чистках коррупционеров и отъёме имущества у экс-замминистра здравоохранения Кировской области

На планерке в понедельник, 11 декабря губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о работе по очищению Кировской области от мздоимцев.

"9 декабря был День борьбы с коррупцией — коллеги подвели итоги. 1100 привлеченных к ответственности должностных лиц. В основном,  это местные депутаты, незадекларировавшие имущество или скрывшие доходы. Деньги за это и возвращали в бюджетную систему. Как и прежде, у нас режим нулевой терпимости к любым фактам проявления коррупции. Будем и впредь не только сотрудничать по выявленным прокурорами фактам, но и сами передавать в правоохранительные органы информацию", - отметил он.

реклама

Соколов привёл в пример дело экс-замминистра здравоохранения Кировской области. Иск о привлечении к доходу государства его имущества, расходы на приобретение которого не подтверждены доходами, направлен в суд. 

Напомним, ранее прокуратура Прокуратура Кировской области в судебном порядке обратила в доход государства имущество бывшего заместителя министра здравоохранения Дмитрия Минчакова, который не смог подтвердить законность его получения. 

Замминистра купил квартиру за 5,6 млн рублей в Кирове в 2021 году, тогда же он приобрёл два машино-места за 700 и 800 тысяч рублей, а ещё автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей, фактически оформив это имущество на своих близких родственников. При этом совокупный доход бывшего чиновника и его супруги в 2018-2020 годы едва превысил 4 млн рублей.

"От этой работы напрямую зависит доверие жителей к нашей работе. Еще раз предупреждаю: любой факт коррупции приведет к плачевным результатам. А мы ничего скрывать не будем", - заключил губернатор.

реклама

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...