Холодец и российский салат признали самыми мерзкими блюдами в мире


18:12, 11  декабря  2023

Холодец разместился на 67-й стройке.



Холодец и салат индигирка попали в топ-100 самых неудачных блюд во всём мире, который традиционно составляют авторы гастрономического путеводителя по блюдам разных стран TasteAtlas.

Холодец разместился на 67-й стройке. Авторы рейтинга заявили, что название блюда произошло от слова «холод», что означает, что холодец всегда подают холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в 19 веке, в то время его употребляли в основном слуги.

реклама

На 31-м месте находится салат индигирка, который не в первый раз попадает в этот список. Этот салат относится к традиционной якутской кухне, его готовят из кубиков замороженной рыбы и подают с растительным маслом, луком и перцем.

На первое место в антирейтинге попало блюдо из Исландии хакарль. Это деликатес, приготовленный из вяленого мяса гренландской акулы. Мясо ферментируют в течение трёх месяцев, затем подвешивают и оставляют сушить ещё на 4-5 месяцев. Говорят, что когда-то хакарль был любимым блюдом викингов.

На втором месте составители рейтинга разместили израильский кугель, а на третьем оказался рамен-бургер. Также в список попали турецкий суп из капусты, испанский сэндвич с кониной, жареный паук из Камбоджи и фаршированные почки из Англии.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...