«Как с таким счастьем и на свободе?»: Соколова возмутил бардак в лесу и нулевая занятость у лесопользователей


12:05, 11  декабря  2023

269 предпринимателей официально никого не трудоустроили, при этом ведут активные работы по переработке вырубленного леса.


«Как с таким счастьем и на свободе?»: Соколова возмутил бардак в лесу и нулевая занятость у лесопользователей

269 лесопользователей в Кировской области не трудоустраивают официально сотрудников и не платят налоги. Об этом сообщил зампред правительства Михаил Сандалов во время совещания губернатора с главами региона, города и районов в понедельник, 11 декабря.

В эксплуатации находится порядка 10 млн кубометров лесостепи, из которых 2,5 млн эксплуатируются предприятиями, которые работают в рамках приоритетных инвестиционных проектов. Остальной лес эксплуатируется крупными, малыми и средними предпринимателями. Министерство лесного хозяйство вместе с органами прокуратуры запустило проверку по выявлению незарегистрированных объектов переработки древесины. 

626 пунктов переработки леса (45% от общего числа) на начало года не были зарегистрированы, сейчас их количество сократилось до 75 пунктов (6%). Также в регионе обнаружили 12 предпринимателей, которые не представили налоговую отчётность по итогу года, ещё 30 предпринимателей, которые ведут деятельность, предоставили отчётность с нулевой строкой дохода. А 269 лесопользователя официально никого не трудоустроили, при этом ведут активные работы по переработке вырубленного леса.

реклама

«Есть предприятие, мы знаем, что оно ведёт деятельность, есть лесопилка и лесосека, а работников официально нет. А как с таким счастьем на свободе можно находится, я что-то не пойму. Должен обеспечиваться неукоснительный правопорядок: за преступлением должно следовать наказание. Потому что если наказания не следует, то преступления будут множиться», — возмутился вскрытыми фактами губернатор Александр Соколов.

Он отметил, что у 269 предпринимателей есть признаки экономических преступлений: они выплачивают деньги без договора, уходят от уплаты налогов, занимаются мошенничеством. Из-за этого бюджет, по мнению Соколова, недополучает миллиарды. 

«Из-за таких действий в лесной отрасли мы недополучаем миллиарды! Я считаю, это воровство у государства. Мы могли бы построить детские сады, дороги, провести ремонт социальных учреждений, ФАПов. А вместо этого 269 предпринимателей ведут работу и ничего никому не платят. Это ворьё просто!» — подчеркнул глава региона, поручив незамедлительно передать информацию в МВД и Следком.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...