И у ИП могут быть больничные: Объясняем как получить в 2024 году


09:23, 11  декабря  2023
Страховые взносы В СФР необходимо уплатить до 31 декабря 2023 года
И у ИП могут быть больничные: Объясняем как получить в 2024 году

Индивидуальные предприниматели (ИП) могут получить пособие по временной нетрудоспособности в 2024 году, если они уплатят страховые взносы в Социальный фонд России до конца 2023 года. Об этом напоминает Служба Федерального Регистрации (СФР) в Кировской области.

Для того чтобы иметь право на получение пособий в 2024 году, ИП должны вступить в добровольные правоотношения с СФР и уплатить страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства до 31 декабря 2023 года. Размер взносов составляет 5652,22 рубля без учета районного коэффициента и 6500,05 рублей с учетом районного коэффициента. Размер страховых взносов рассчитывается на основе стоимости страхового года, минимальной оплаты труда и тарифов на страховые взносы.

В случае наступления страхового случая для получения пособия ИП должен подать заявление и необходимые документы, подтверждающие страховой случай, в СФР по своему месту регистрации.

реклама

Если ИП не оплатил страховые взносы до 31 декабря текущего года, его отношения с СФР по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и материнства прекращаются.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...