Дверец, тоннель и кампус: Что привез Соколов из Москвы - итоги оргкомитета по 650-летию Кирова


09:47, 11  декабря  2023
Соколову пообещали увеличение ассигнований на строительство тоннеля под Транссибом.
Дверец, тоннель и кампус: Что привез Соколов из Москвы - итоги оргкомитета по 650-летию Кирова

На планёрке 11 декабря губернатор Кировской области Александр Соколов доложил об итогах проведения оргкомитета по празднованию 650-летия Кирова. Обсуждены вопросы привлечения в регион дополнительных средств на развитие социальной инфраструктуры. 

"Сейчас мы проектируем Кампус мирового уровня и уже детально занимаемся объектами. Одним из этапов станет подготовка нашей заявки по развитию фиджитал-спорта. Направление новое, позволяет совмещать компьютерные игры с физическим спортом. Для его создания мы на нашем стенде на выставке «Россия» подписали соглашение с «Всероссийской федерацией фиджитал-спорта». С молодым руководителем федерации, олимпийским чемпионом Никитой Нагорным договорились совместно создавать условия для спортсменов, - рассказал губернатор.

реклама

Он рассказал также о проектируемом Дворце спорта, подписано соглашение «Федерацией спортивной борьбы России». Проектно-сметная документация направлена на госэкспертизу, в проект входит строительства большого спортивного комплекса, одним из основных направлений работы которого станет спортивная борьба, гимнастика, игровые виды спорта. Минспорта заявило о готовности рассматривать заявку Кировской области.

Соколову пообещали увеличение ассигнований на строительство тоннеля под Транссибом (тоннель под переездом в Нововятске).

"Также обсудили идеи по развитию аэропорта Победилово. Готовьте заявки по ремонту аэропорта. Картинки, которые показали коллегам, произвели на них большое впечатление", - заключил губернатор.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...