Чёрных и серых лесорубов на Вятке власти сдадут правоохранителям


17:14, 11  декабря  2023
Соколов был настолько изумлён и возмущён происходящим, что назвал таких предпринимателей "ворьём". 
Чёрных и серых лесорубов на Вятке власти сдадут правоохранителям

Сегодня на планёрке губернатора зампред Михаил Сандалов докладывал об организации работы по легализации предприятий лесной отрасли и снижения теневой занятости в этой сфере.

ФНС, региональный Минлесхоз и прокуратура проверили 1 390 объектов.

Сандалов начал с успехов: "Если в апреле этого года не имели регистрацию в системе ЛесЕГАИС порядка 45% пунктов переработки древесины (626), то сейчас по результатам работы в системе ЛесЕГАИС количество незарегистрированных объектов сократилось до 79, что составляет порядка 6% от общей численности лесоперерабатыаающих предприятий".

реклама

Среди выявленных нарушений:
- 12 руководителями не предоставлена налоговая отчетность за 2022 год; 
- 30 предпринимателей предоставили налоговые декларации с нулевой суммой доходов за 2022 год; 
- 269 — показали численность работников – «0».

Соколов был настолько изумлён и возмущён происходящим, что задал вопрос «Как с таким счастьем и на свободе?», назвав подобных предпринимателей "ворьём" (читайте подробнее по ссылке).

Сандалов посетовал, что с середины 2021 года вопросы контроль за транспортировкой и хранением древесины изъят из компетенции региона и передан на федеральный уровень. Он редложил обратиться в минлес РФ с инициативой передать полномочия региону.

Губернатором Соколовым курирующему зампреду дано поручение предоставить всю информацию о предприятиях с    «нулевой» численностью работников в правоохранительные органы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...