Исследователь долголетия: эти продукты едят на завтрак 100-летние долгожители


15:31, 10  декабря  2023
 Завтрак запускает метаболические процессы, способствующие более эффективному сжиганию калорий в течение дня\, и его значение нельзя недооценивать
Исследователь долголетия: эти продукты едят на завтрак 100-летние долгожители

Исследователь долголетия Дэн Бюттнер, проводивший исследования на протяжении 20 лет среди людей, достигших возраста 100 лет и старше, поделился с изданием CNBC Make It информацией о том, какие продукты являются наиболее полезными для утреннего приема пищи. Одним из самых здоровых завтраков, по его мнению, является блюдо, традиционное для жителей полуострова Никоя в Коста-Рике.

Местные жители Никойи готовят каждое утро кукурузные лепешки с черной фасолью, луком, красным перцем и местными травами. Эти продукты считаются источником цельнозерновых углеводов с низким гликемическим индексом, а черные бобы обогащают рацион антиоксидантами, способствующими очищению организма, снижению кровяного давления и регулированию уровня инсулина.

Сочетание фасоли и риса в этих лепешках создает полноценный белок, содержащий все необходимые человеку аминокислоты. Это делает блюдо не только вкусным, но и очень питательным.

реклама

Кроме того, жители Никойи часто готовят чилеро, блюдо из моркови, острого перца и уксуса. Этот салат обогащает завтрак пробиотиками и содержит куркумин, который обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. 

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...