CNN: Байден встретится с Зеленским во вторник, чтобы выразить "непоколебимость" в поддержке Украины


23:47, 10  декабря  2023
Сообщается, что акценты обсуждаемого сотрудничества, которые обсудят Зеленский и Байден, будут касаться уже 2024 года.
CNN: Байден встретится с Зеленским во вторник, чтобы выразить "непоколебимость" в поддержке Украины

CNN сообщает о готовящейся встрече президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится во вторник, 12 декабря на фоне зашедшего в тупик решения в Конгрессе об оказании финансовой помощи киевскому режиму.  

Издание акцентирует внимание, что визит Зеленского придётся на критический момент в переговорах Конгресса о предоставлении чрезвычайной помощи Украине и высказывает скепсис по поводу возможного соглашения о помощи до того, как законодатели уйдут на праздничные каникулы.

реклама

С некоторым ехидством авторы пишут, что задачей встречи является “подчеркнуть непоколебимую приверженность Соединенных Штатов поддержке народа Украины, когда он защищается от жестокого вторжения России” (цитата из заявления пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер).

Стороны обсудят “дальнейшее сотрудничество в области обороны” в ходе серии встреч во вторник, говорится в заявлении офиса президента Украины в воскресенье.

Сообщается, что акценты обсуждаемого сотрудничества, которые обсудят Зеленский и Байден, будут касаться уже 2024 года, некоторые из них касаются совместных проектов по производству оружия и систем противовоздушной обороны.

В случае ухода Конгресса на праздники без одобрения военной помощи Украине Белый дом окажется в непростой ситуации.

реклама

Напомним, разработанный законопроект о помощи в 106 миллиардов долларов включает в себя около 60 миллиардов долларов на оборону Украины от России, а остальное пойдет на войну Израиля с ХАМАС, обеспечение безопасности на Тайване и финансирование операций на американо-мексиканской границе.

Однако, республиканцы, опасаясь добавлять больше к 111 миллиардам долларов, которые США уже направили Украине, потребовали, чтобы любое дальнейшее финансирование было привязано к крупным изменениям в иммиграционной политике. Это будет непростым решением, поскольку стена на границе с Мексикой может нанести удар по политическим позициям Байдена, поскольку среди его избирателей много латиноамериканцев, которые вряд ли одобрят такие шаги.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...