Вятку готовят к "Генеральной уборке": Абашев рассказал, что предстоит сделать региону


12:57, 9  декабря  2023
Опасные объекты поставят на учёт после обследования, затем федеральная казна выделит ассигнования на их рекультивацию.
Вятку готовят к "Генеральной уборке": Абашев рассказал, что предстоит сделать региону

Глава Минэкологии Кировской области Артур Абашев рассказал о подготовке к старту федерального проекта «Генеральная уборка», он реализуется с 2022 года по решению Президента РФ Путина В.В. на территории России.

Главной задачей проекта является ликвидация экологически опасных объектов на всей территории нашей страны. 

Министерство подготовило и направило в Минприроды России перечни объектов, обладающих признаками накопленного экологического вреда. В нашем регионе такие признаки есть у 43 объектов.  

реклама

Росприроднадзор и Роспотребнадзор на протяжении 3-ех лет, начиная с 2022 года, должны обследовать все объекты и перечня, по итогам будут подготовлены заключения о степени их воздействия на окружающую среду и здоровье человека. За 2022 и 2023 год в Кировской области обследованы 26 объектов, по 17 объектам работу завершат в 2024 году. 

"Сегодня с коллегами из территориального Росприроднадзора провели рабочее совещание, на котором обсудили полученные результаты, а также договорились о подготовке уточненной информации по объектам, обследование которых предстоит в 2024 году", - рассказал Абашев. 

Опасные объекты поставят на учёт после обследования, затем федеральная казна выделит ассигнования на их рекультивацию (ликвидацию), которую начнут с 2025 года.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...