Причины для отказа от занятий спортом назвал ортопед Игнатов


06:00, 9  декабря  2023

Игнатов подчеркнул, что даже отсутствие жалоб не может точно говорить об отсутствии патологий. 


Причины для отказа от занятий спортом назвал ортопед Игнатов

Любой дискомфорт во время занятий спортом — это повод отложить физические упражнения и обратиться к врачу. Особенно если до этого всё было в порядке, заявил травматолог-ортопед Михаил Игнатов. Его слова передаёт «Газета.Ru».

«Не так много заболеваний являются полным противопоказанием для занятий спортом. В большинстве случаев патология накладывает некоторые ограничения, которые важно учитывать при составлении программы тренировок», — объяснил специалист.

Если не соблюдать меры предосторожности, то болезнь может ускориться. В частности, это касается пациентов с грыжами, протрузиями, диабетом, беременностью, поясничными болями и гипертонией. При этом перечислить все заболевания, которые накладывают какие-либо ограничения, невозможно. Именно поэтому перед покупкой абонемента в зал врачи советуют пройти медицинский осмотр. 

реклама

Игнатов подчеркнул, что даже отсутствие жалоб не может говорить об отсутствии патологий. Врач посоветовал обязательно обратиться к терапевту и травматологу-ортопеду, а перед посещением бассейна — к дерматологу, чтобы убедиться в отсутствии кожных инфекционных заболеваний. 

Особенно важно прийти к врачу людям, которые чувствуют боль во время тренировок, неприятные ощущения в области сердца, сталкиваются с помутнением зрения и нарушением сна после упражнений или во время них. 

Ранее кардиолог посоветовала отказаться от популярного блюда на завтрак.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...