"Мир устанет, нас оставят умирать" Зеленская взмолилась о возобновлении помощи Украине


16:20, 9  декабря  2023
"Нам очень больно видеть признаки того, что страстное желание помочь может угаснуть"
"Мир устанет, нас оставят умирать" Зеленская взмолилась о возобновлении помощи Украине

Супруга украинского президента Елена Зеленская призвала западных партнеров Украины продолжать поддержку в эфире «Би-би-си», подчеркнув смертельные последствия замедления темпов помощи.

"Нам очень нужна помощь. Проще говоря, мы не можем просто устать от этой ситуации, потому что если мы устанем, значит мы умрем. Если мир устанет, нас оставят умирать", - цитата Зеленской.

Репортёры «Би-би-си» подтвердили изменение отношения Запада к Украине, американские вливания под угрозой полного срыва. 

реклама

Помощь США - самая весомая по доле, к ноябрю Вашингтоном переданы Киеву вооружения в эквиваленте 46,3 миллиарда долларов, второй следует Германия, которой потрачено 18,1 млрд долларов США. 

"Нам очень больно видеть признаки того, что страстное желание помочь может угаснуть", — отметила Зеленская.

В настоящее время Украина зависит от западной помощи не только в военных расходах, но и в части социальных выплат, экс-премьер Николай Азаров предупредил, что без помощи США на Украине начнутся проблемы с социальными выплатами.

Последние новости о срыве поддержки Украины поступили 7 декабря, Сенат и Конгресс отвергли законопроекты Байдена, а 15 декабря законодатели в США уходят на каникулы, которые продлятся до конца первой декады января.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...