Кардиолог посоветовала отказаться от популярного блюда на завтрак


06:00, 8  декабря  2023

Специалист по правильному питанию рассказала о правилах приёма молочных продуктов. 


Кардиолог посоветовала отказаться от популярного блюда на завтрак

Не стоит есть на завтрак йогурт, так как он богат кисломолочными бактериями, которые работают только в определённое время. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказала врач-кардиолог, специалист по правильному питанию Александра Заховаева. 

По её словам, польза йогурта сводится к нулю, если есть его на голодный желудок. Утром в желудке человека обычно слишком высокая концентрация соляной кислоты, в ней лактобифидобактерии просто не смогут выжить, а значит, йогурт утратит свои полезные свойства. 

Диетологи советуют есть йогурт и другие кисломолочные продукты минимум через два часа после завтрака, лучше — вообще на ужин, так как перед сном бактерии мягче всего воздействуют на пищеварение. При этом важно выбирать продукты с натуральным составом без сахара и консервантов. 

реклама

При этом совершенно другие правила действуют для творога. Его лучше есть в первой половине дня, так как в его составе есть молочный белок, который легче усваивается до 16 часов. Если есть творог перед сном, то утром можно проснуться с отёками, так как продукт задерживает воду в организме из-за натрия. 

Кардиолог отметила, что творог содержит полезные жиры, белок, витамины, фосфор, кальций и натрий. Он помогает контролировать аппетит, а ещё обеспечивает организм аминокислотами, которые нужны для увеличения мышечной массы, улучшения обмена веществ и поддержания здорового веса. 

Ранее американские учёные выяснили, что дети, которые проводили много времени с собакой или кошкой, имели меньший риск возникновения тревоги и других психических расстройств в подростковом возрасте.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...