Интернет-знакомая "развела" кировчанина на 5 млн рублей


16:37, 8  декабря  2023
Мужчина следовал инструкциям девушки из сети
Интернет-знакомая "развела" кировчанина на 5 млн рублей

Интернет-знакомство и открытие биржевого счета и обошлось 40-летнему жителю Кирова почти в 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

В августе кировчанин познакомился в сети с девушкой, которая через некоторое время предложила ему открыть брокерский счет на бирже. По инструкциям новой знакомой  мужчина открыл личный кабинет и начал его пополнять. Сначала счета с вложениями и процентами отображались, но  спустя какое-то время оказались заблокированными. Мужчина связался с менеджером, который потребовал оплатить страховку для разблокировки. Мужчина перевел еще деньги, но разблокировки не случилось, и он наконец понял, что это обман. В общей сложности кировчанин перечислил мошенникам 4 миллиона 780 тысяч рублей.

реклама

По факту мошенничества в особо крупном размере полиция возбудила уголовное дело.Также сотрудники МВД напоминают, что  обещания быстрого заработка в сети  – это обман, а инвестирование через электронные биржи требует специальных знаний и не гарантирует доход. 

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...