Беспилотники «Огурец» начали уничтожать танки в зоне спецоперации


13:04, 8  декабря  2023

Их поставляют вместе с пультом, очками, аккумуляторами и кейсом. 


Беспилотники «Огурец» начали уничтожать танки в зоне спецоперации

В зоне специальной военной операции (СВО) в Украине начали применять беспилотник-камикадз «Огурец». Об этом сообщил гендиректор центра подготовки «Каскад — Урал» в Екатеринбурге Антон Фёдорович, передаёт РИА Новости.

Первые прототипы беспилотников, которые способны переносить до 2,5 кг взрывчатки, разработали на Урале около года назад. По словам Фёдоровича, при их создании «смотрели на опережение». 

реклама

«Почему такое название? Все названия дронов у наших противников и наших коллег грубоватые, угрожающие, и мы решили пойти по той политике, когда наши друзья будут поражать цель, они будут говорить: "Вот я "Огурцом" уничтожил танк"», — пояснил необычный выбор имени для дрона руководитель центра. 

В зону СВО беспилотники поставляют вместе с пультом, очками, аккумуляторами и кейсом. Сейчас управлять дронами бесплатно учат в Еланском учебном центре. 

Ранее военная прокуратура запретила публиковать список погибших в СВО в российском регионе. Требование об удалении информации основывается на статье 5 Федерального закона «О государственной тайне».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...