1100 коррупционеров наказали в Кировской области с начала года


11:32, 8  декабря  2023

Было возбуждено 26 уголовных дел коррупционной направленности.


1100 коррупционеров наказали в Кировской области с начала года

С начала года в регионе выявили почти 3 тысячи нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую. Об этом перед Международным днём борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области. 

К дисциплинарной и административной ответственности в этом году привлекли 1100 должностных лиц, 27 из них досрочно сложили полномочия с пометкой «утрата доверия». Было опротестовано 827 нормативно-правовых акта, противоречащих федеральному законодательству. 

реклама

Прокуроры направили в суд 32 заявления на общую сумму более 52 млн рублей, в том числе иск об обращении в доход государства имущества бывшего замминистра здравоохранения региона Дмитрия Минчакова, который не смог подтвердить законность его получения.

Было возбуждено 26 уголовных дел коррупционной направленности. Во время проверок прокуроры установили шесть случаев участия должностных лиц в осуществлении предпринимательской деятельности, более 1 тысячи фактов неверных сведений в декларациях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного зарактера, а ещё 37 нарушений, связанных с предоставлением служащими недостоверных сведений о расходах.

Также в пресс-службе прокуратуры напомнили об уголовном деле в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, которого осудили по ч. 5 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ и приговорили к 8 годам 8 месяцем колонии строгого режима. Суд установил, что в 2014-2016 годах Быков, используя своё служебное положение, стал пособником в мошенничестве, связанным с хищением более 22 млн рублей ОА «Автотранспортное предприятие». 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...