70 кировчан получили обморожение с начала года


10:44, 7  декабря  2023

В период холодов нужно быть крайне внимательным, чтобы не получит обморожение.


70 кировчан получили обморожение с начала года

С начала текущего года в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратились 70 человек с обморожениями различной степени тяжести. Семи из них потребовалась госпитализация, остальные прошли лечение амбулаторно. О том, как действовать при обморожении, телеканалу ГТРК «Вятка» рассказал заведующий травматологическим отделением экстренной помощи Центра Сергей Караваев.

реклама

Он отметил, что обморожение может появиться при температуре от -10°C и ниже. Обычно страдают от холода кисти рук и стопы, поэтому крайне важно не пренебрегать шапкой, тёплой обувью и варежками. Особенно это касается подростков, которые даже зимой любят носить брюки, открывать щиколотки и не носить головные уборы и перчатки. 

Среди признаков обморожения врач назвал локальное побледнение кожи, ощущение «мурашек», покалывание и онемение. В этих случаях заниматься самолечением опасно, важно сразу же обратиться к специалисту. Так, Караваев подчеркнул, что растирание участка обморожения снегом или спиртом лишь усугубляет снижение температуры участка. Вместо этого, наоборот, стоит согреться по пути в больницу.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...