Преподаватель Кировского ГМУ погиб в зоне СВО


10:20, 6  декабря  2023
Зубарев попал на СВО после мобилизации в сентябре 2022 года.
Преподаватель Кировского ГМУ погиб в зоне СВО

30 ноября в зоне проведения специальной военной операции (СВО) погиб майор медицинской службы и старший преподаватель кафедры биологии Кировского ГМУ Антон Евгеньевич Зубарев. Об этом рассказали на сайте образовательного учреждения.

Антон Евгеньевич родился 11 февраля 1976 года в Кирове. Он окончил военно-ветеринарный факультет Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий имени К.И. Скрябина и затем служил в Военно-морском флоте России с 1999 по 2012 год, достигнув офицерских должностей. Во время службы он прошел обучение и завершил интернатуру по радиационной гигиене.

реклама

После ухода в запас, Антон Евгеньевич продолжил свою карьеру в науке, защитив диссертацию и получив степень кандидата биологических наук. В 2018 году он начал работать в высшей школе, а в 2019 году присоединился к преподавательскому составу Кировского ГМУ.

Зубарев попал на СВО после мобилизации в сентябре 2022 года, став начальником медицинской службы полка территориальной обороны г. Кирова. За свою службу Антон Евгеньевич был награжден медалями «За отличие в военной службе» и «За спасение погибавших».

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, в которой принимают участие, в том числе военнослужащие из Кировской области. Со списком погибших вы можете ознакомиться по ссылке.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...