«Мы на мели»: Украина заявила об отсутствии средств для продолжения боевых действий после декабря


11:45, 6  декабря  2023
Советник подчеркнул, что в случае отсутствия дополнительной помощи со стороны США, Киев рискует потерять контроль над некоторыми территориями.

В декабре средства для продолжения боевых действий у Украины закончатся, если США не выделят дополнительную помощь, заявил Politico неназванный советник украинского президента Владимира Зеленского.

Советник подчеркнул, что в случае отсутствия дополнительной помощи со стороны США, Киев рискует потерять контроль над некоторыми территориями.

«Мы на мели, что касается имеющихся финансовых средств. Их не будет после декабря. Если Украина не получит помощи от Соединенных Штатов — военной помощи, которая ей уже была обещана, —Путин, скорее всего, не только укрепит то, что он уже взял, но и, вероятно, захватит новые территории», — пояснил собеседник.

реклама

Кроме того, глава офиса президента Украины Андрей Ермак признал риск поражения в конфликте, если Конгресс США не продолжит поддержку Киева. Ермак высказался на мероприятии в Институте мира (USIP), указав на трудности в поддержании населения и обеспечении выживания без прямой бюджетной поддержки Вашингтона.

«Если помощь, которая сейчас обсуждается в конгрессе, будет даже отложена, хотя я хотел сказать если она не случится, то большой риск, что мы будем в той же позиции, где мы находимся сейчас. И, конечно, очень высока вероятность того, что будет невозможно продолжать освобождать территории, это несет большой риск потерпеть поражение в этом конфликте», — сказал он.

Также он уточнил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут использовать комбинацию оборонительных и наступательных операций. Ермак подчеркнул, что время для переговоров ради переговоров закончилось, и Киеву нужен конкретный план, который поддержит «самая ответственная страна в мире», не уточнив, какое государство он имеет в виду.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...