Участь Никиты Белых решится 26 декабря: Прения закончены, суд удалился в совещательную комнату


18:57, 5  декабря  2023
Подсудимый категорически отверг как событие преступления (объективная сторона), так  субъективную сторону вменяемого состава, то есть свою вину.
Участь Никиты Белых решится 26 декабря: Прения закончены, суд удалился в совещательную комнату

Сегодня, 5 декабря завершено судебное следствие по уголовному процессу, в котором экс-губернатора Никиту Белых обвиняют в злоупотреблениях.

Прокурор с учётом первоначального приговора попросил суд приговорить Никиту Юрьевича к 12 годам лищения свободы, добавив ему 4 года к уже почти отбытому 8-летнему сроку за взятку. В качестве дополнительного наказания обвинитель попросил оставить в силе ранее назначенный подсудимому штраф в размере 48 млн. рублей и лишение права занимать государственные должности сроком на 3 года.

реклама

Адвокаты Белых придерживаются диаметрально противоположной позиции: вина не признаётся Белых и его защитой, его просят оправдать в полном объёме по предъявленным обвинениям. 

В последнем слове подсудимый категорически отверг как событие преступления (объективная сторона), так  субъективную сторону вменяемого состава, то есть свою вину, он артикулировал, что все решения принимал в пользу и интересах Кировской области. 

Суд удалился в совещательную комнату для подготовки приговора, его огласят 26 декабря.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...