Цены на яйца пытаются урегулировать в России


09:20, 5  декабря  2023
Росптицесоюз рассказал о мерах сдерживания роста цен на яйца.
Цены на яйца пытаются урегулировать в России

Генеральный директор Российского птицеводческого союза («Росптицесоюза») Галина Бобылева рассказала «РИА Новости», что производители куриных яиц принимают необходимые меры для ограничения роста цен и увеличения объёмов производства.

Это комментарий последовал после того, как вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила соответствующим министерствам анализировать производственные мощности и разработать меры по их увеличению.

Бобылева поддержала предложение Абрамченко, отмечая, что птицеводы осознают текущую ситуацию на рынке и предпринимают все возможные шаги для выполнения правительственных поручений.

реклама

Согласно данным Росстата, с начала года стоимость куриного мяса и яиц в России выросли на 30,19% и 36,63% соответственно.

Минсельхоз сообщает, что увеличение цен происходит на фоне растущего спроса, и разрабатываются меры для поддержки производителей и увеличения предложения на внутреннем рынке. В частности, планируется расширение использования льготных инвестиционных кредитов и стимулирование производителей и торговых сетей к заключению долгосрочных договоров поставок.

ФАС России также проводит проверки производителей и анализирует ценообразование на яйца, предлагая ритейлерам ограничить наценку на продукт. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...