По Явлинскому, Новый «Эльзас» – способ помирить Украину с Россией


11:59, 5  декабря  2023
Явлинский также признал личную ответственность за начало СВО из-за своей неспособности убедить людей выбрать альтернативный путь.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который с февраля 2022 года выступает против специальной военной операции (СВО), рассказал в интервью РБК о способе завершить боевые действия.

Явлинский напомнил о длительном и конфликтном прошлом Франции и Германии в контексте борьбы за Эльзас и Лотарингию. Он отметил, что сегодня исторические споры о территориях утратили свою остроту, подчеркивая успех Евросоюза в преодолении таких конфликтов.

реклама

«Ни у кого это не получилось — ни у Индии с Пакистаном, ни у Израиля с Палестиной. А у Европы получилось. Надо брать пример», — считает Явлинский.

Основатель «Яблока» также признал личную ответственность за начало СВО из-за своей неспособности убедить людей выбрать альтернативный путь, о котором он говорил с 1995 года.

Он также отметил, что на протяжении последних 30 лет у России было множество возможностей выбрать другой путь развития на выборах, но выбор был сделан в пользу другого направления, за что народ теперь платит цену. Явлинский выразил надежду на то, что текущие события станут уроком для народа, хотя не исключил и противоположного исхода. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...