Любимым блюдом Салтыкова-Щедрина потчуют гостей Дня Кировской области на ВДНХ


18:22, 5  декабря  2023

Посетителям предложили попробовать вятские сливки, кефир, сметану и блюда вятской кухни.



Любимым блюдом Салтыкова-Щедрина потчуют гостей Дня Кировской области на ВДНХ

Сегодня, 5 декабря, в 45-м павильоне ВДНХ, в котором находится «Дом российской кухни», кировские повара угощали гостей своей продукцией, в том числе любимым блюдом Салтыкова-Щедрина. Об этом сообщили в пресс-службе правительстве Кировской области.

Сегодня на выставке-форуме «Россия» проходит день нашего региона. В его рамках прошло гастрономическое представление «От поля до тарелки» от предприятий перерабатывающей промышленности и общественного питания из области. Свою продукцию продемонстрировали шеф-повара ресторанов «Царское село», FOUR, отель Elements Киров, компании «Вятич», «Дороничи», Кировский молочный комбинат, Уржумский спиртоводочный завод, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, сыроварня «Белая нефть».

Гости смогли продегустировать грибной суп «Губница», истобенский картофельный пирог и пирог с вятским творогом и брусникой от шеф-повара «Царского села» Алексея Еремеева. А шеф-повар ресторана «FOUR» Иван Хонин приготовил паштет из куриной печени с садовой вишней в глазури из свекольного сока на «подушке» из ржаного хлеба и разварную говядину с парёнкой из репы и муссом из сметаны, сливок и хрена.

реклама

По легенде, известный писатель М.Е. Салтыков-Щедрин, который на Вятке находился в ссылке, обожал жареную куриную печень, а с чаем ел ржаной хлеб с вишнёвым вареньем. Именно эти блюда Иван Хонин и решил совместить для выставки.

Также посетителям предложили попробовать вятские сливки, кефир, сметану, ацидофилин, йогурт, творожную массу, сливочное масло для детей, сырники, ассорти колбасной и мясной продукции, квас разных видов, лимонады, линейки ржаных хлебов и порядка десяти видов сыров.




реклама



Ранее, напомним, депутат Госдумы Мария Бутина заявила, что Киров – кулинарная столица России.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...