Белый чай даёт максимальную защиту от рака: Виды. сорта, польза, приготовление


17:13, 4  декабря  2023
Напиток превосходно снимает усталость, сырьё минимально обрабатывают (5–7% окисления), поэтому биологические активные вещества в нём сохранены максимально.
Белый чай даёт максимальную защиту от рака: Виды. сорта, польза, приготовление

Из всех разновидностей чая (черный, зеленый, пуэр, белый, бирюзовый улун и желтый) .именно белый максимальной полезен для здоровья, об этом пишет РБК Life.  Любой из "цветов" чай готовится из одного растения, разница с способе его приготовления и обработки.

Белый чай готовят исключительно из молодых почек ля производства, они покрыты белым пушком, их ручной сбор чрезвычайно трудоёмок, поэтому стоимость продукта за килограмм может доходить до $2 тыс. Различают множество сортов белого чая, в том числе Бай Му Дань, Шоу Мэй, Гун Мэй, Юэ Гуан Бай и другие. В России особенно любим Байхао Иньчжэнь (Серебряные иглы), который ранее был запрещён к вывозу из Китая.

реклама

Напиток превосходно снимает усталость, сырьё минимально обрабатывают (5–7% окисления), поэтому биологические активные вещества в нём сохранены максимально, в нём небольшая концентрация кофеина, белые чаи укрепляют иммунную систему и блокируют размножение бактерий.

Известны антисептические и антиоксидантные свойства белого чая, это показали проведённые исследования. Другой научный труд, который принадлежит авторству доктора Роберта Пастореподтверждает способность экстракта белого чая убивать бактерии, вирусы и грибки в организме с большей эффективностью, чем другие чаи. 

"В белом чае значительно меньше кофеина, чем в других сортах (15 мг на порцию по сравнению с 40 мг в черном чае и 20 мг в зеленом). Белый чай быстро пропаривается и высушивается, при этом листья остаются «свежими», — цитата из научной работы.

Ссылаясь на научную работу медицинского института Лайнуса Полинга он подтверждает сильный потенциал белого чая в борьбе с раком. 

Минимальная механическая обработка сырья сохраняет в чае витамины С, В1 и Р, эфирные масла, а также антиоксиданты практически в изначальном объёме. 

реклама

Ферментированные чаи (черный, пуэр, бирюзовый улун) рекомендуют заваривать при температуре воды порядка 90 °C, но зелёные и белые нужно готовить с водой температурой не выше 75–80 °C.

Такие же советы содержит знаменитый китайский "Трактат о чае" (Лу Юй. Ча Цзин - «Чайный Канон») в котором не рекомендуется долгое соприкосновение воды с заваркой, поскольку напиток в таком случае уподобляется яду гремучей змеи и ведёт к завалам ци в организме.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...