Адвокат блогера Блиновской опровергла слухи о погашении долга в 1,5 млрд рублей


15:08, 4  декабря  2023

В СМИ появилась информация о полном погашении долга.


Адвокат блогера Блиновской опровергла слухи о погашении долга в 1,5 млрд рублей

Информация о том, что Елена Блиновская полностью погасила долг перед налоговой в размере почти 1,5 млрд рублей, не соответствует действительности, заявила адвокат блогера Наталия Сальникова. Её слова передаёт РИА Новости.

«Это не соответствует действительности, это просто неправда. Ранее мы заявляли о погашении задолженности на сумму в районе 50-55 миллионов рублей, с тех пор ничего не изменилось. У Елены нет возможности погасить такую сумму», — отметила Сальникова.

реклама

Telegram-каналу Shot адвокат заявила, что у Блиновской нет возможности посмотреть свои долги в личном кабинете ФНС, так как ей запрещено пользоваться интернетом. Именно поэтому она не совершала платежей по налоговым задолженностям.

Сегодня появилась информация о том, что создательница «Марафона желаний» закрыла долг перед налоговой почти в 1,5 млрд рублей за несколько дней. Напомним, суд продлил арест Блиновской до 26 января 2024 года. По версии Следкома, российский блогер использовала схему «дробления» бизнеса, благодаря которой ей удалось занизить уровень доходов. В отношении Елены Блиновской возбудили уголовное дело по  ч. 2 ст. 198, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...