Сахарный удар: названы 3 ошибки, которые люди делают утром


13:30, 2  декабря  2023
Врачи назвали три ошибки, которые люди совершают по утрам.
Сахарный удар: названы 3 ошибки, которые люди делают утром

Начинать день с употребления бананов и недостатка жидкости может оказаться не самым полезным решением. Несмотря на популярность фруктовых завтраков, в частности бананов, они могут привести к быстрому чувству голода и усталости из-за повышенного содержания сахара, пишет Pronews со ссылкой на врачей.

Диетолог Дэрил Джоффр рекомендует сочетать утренние бананы с полезными жирами для предотвращения скачков сахара в крови. Бананы богаты калием, клетчаткой и магнием, и их употребление вместе с жирами усилит пользу этих элементов.

реклама

Особо следует быть осторожными с бананами в рационе пожилых людей, так как они могут повышать вязкость крови, особенно при недостатке белка в питании, уточила «РГ».

Греческие специалисты также подчеркивают важность употребления достаточного количества жидкости утром, так как теплая вода способствует разжижению крови и уменьшению концентрации токсинов. Овсянка, хорошо впитывающая воду, может стать идеальным вариантом для завтрака, так как помогает увеличить дневное потребление жидкости.

Однако стоит избегать быстрорастворимых каш, так как они часто содержат мало питательных веществ и могут включать сахар, усилители вкуса и другие нездоровые добавки. По информации здоровое-питание.рф, такие каши могут быть подходящим выбором только в случае нехватки времени, но их питательная ценность значительно ниже, чем у обычной крупы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...