Назван фактор преждевременной смерти женщин


15:58, 2  декабря  2023
У женщин риск преждевременной смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний выше.
Назван фактор преждевременной смерти женщин

Исследователи из Абердинского университета (Шотландия) сделали новые открытия о факторах, влияющих на здоровье человека и старение организма. Результаты научной работы опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.

Они обнаружили, что у женщин риск преждевременной смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний выше, поскольку они получают профилактическое лечение на 30–50% реже, чем мужчины. Это увеличивает у женщин вероятность инсультов и инфарктов.

реклама

В ходе исследования, охватившего более 25 тысяч пациентов старше 25 лет, было выявлено, что мужчины подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний на 49% чаще, чем женщины, а вероятность смерти от этих заболеваний у них выше на 43%.

Однако после постановки диагноза сердечно-сосудистого заболевания риск смерти оказывается одинаковым для обоих полов. Несмотря на это, женщины получают профилактическое лечение значительно реже. Исследователи также указывают на повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых проблем у женщин после наступления менопаузы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...