Голикова: диспансеризацию работающих россиян введут с 2024 года


09:27, 2  декабря  2023
Отдельный тариф ОМС будет включать диспансеризацию мужчин и женщин по оценке репродуктивного здоровья.
Голикова: диспансеризацию работающих россиян введут с 2024 года

С 2024 года в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) России будет введен новый тариф, предусматривающий диспансеризацию работающих граждан, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на открытии конгресса «Национальное здравоохранение – 2023».

«Для приближения к работающим гражданам медицинской помощи со следующего года вводим с отдельным тарифом системы ОМС диспансерное наблюдение за работающими», — пояснила она.

реклама

Голикова объяснила, что диспансерное наблюдение может быть организовано на рабочем месте подразделением самого работодателя во взаимодействии с ближайшей медорганизацией, так и путем заключения договора с медорганизацией. Отдельный тариф ОМС будет включать диспансеризацию мужчин и женщин по оценке репродуктивного здоровья.

Пресс-служба Голиковой уточнила, что диспансеризация для работающих россиян не будет обязательной. Это нововведение предоставит гражданам возможность проходить наблюдение как на работе, так и в медицинских учреждениях при согласии с работодателем.

Минздрав России также подтвердил, что участие в диспансеризации будет добровольным и основываться на информированном согласии пациента. В ведомстве подчеркнули, что основная цель меры – забота о здоровье работников и создание условий для прохождения профилактических мероприятий. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...